コース詳細
【ワインペアリングコース】料理長おすすめ特撰串15本&ソムリエ厳選ワイン3杯 絶妙マリアージュ

19,800円(税込)
- 19品
- 1~6名
職人の技が光る料理長おまかせプランです。旬の味覚、定番もの、シンプルなもの、細工をしたものなど串揚げ20品、フレッシュでヘルシーなお野菜盛り合わせ、ブレッド、デザート、食後のカフェが含まれております。
コースメニュー
■六覺燈が誇る人気の定番串揚げ 5本
・活〆車海老
・大分豊後牛フィレ肉
・ホタテの貝柱
・エンドウ豆のコロッケ
・鶏ささみ肉のしそ巻き とんぶり
■旬を味わっていただくための串揚げ
その日の料理長オススメをご提供いたします。
たこ、大分とことん豚、チーズ、鮑、豆腐、こんにゃく、サクラエビ餅
3月からの季節食材はこちら→→→→
桜鯛、桜鱒、たらの芽、空豆、筍、ミル貝、鰆……
季節や仕入状況によって変更となります。その日、その季節で一番美味しい串をご提供いたします。
■産地直送 フレッシュ&ヘルシーなお野菜盛り合わせ
契約農家さんから直送される新鮮なお野菜。
目にも鮮やかで力強く、味の濃いお野菜は六覺燈の串にピッタリです。
こころゆくまでお召し上がりくださいませ。
■ブレッド
六覺燈人気のブレッドをお食事としてご用意いたします。
※デザート 別料金+2170円
※食後のエスプレッソ 別料金+720円
<ソムリエ厳選・ペアリングワイン一例>
■シャンパーニュ
コレブリュットNV
ルイ・ロデレール コレクション 243
■白ワイン
ミシェルカイヨ ムルソー リムーザン 2011
メゾンリケール シャブリ グランクリュ ブーグロ 2020
FX ピヒラー ソーヴィニヨンブラン スマラクト 2003
■赤ワイン
ミシェル グロ ニュイサンジョルジュ プルミエクリュ 2011
レゼルヴ ド ラ コンテス 2004
ケンゾーエステイト 紫鈴rindo2019
※あくまで一例になりますので上記のワインをご用意出来ない場合もございます。ご了承下さい。
※ワインはビールやウイスキー、ソフトドリンクなど他のお飲み物にも変更可能です。
お気軽にお問い合わせください。
※季節や仕入状況によって変更となります。その日、その季節で一番美味しい串をご提供いたします。
- 予約可能時間
- 17:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~水・金~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の当日17時まで
2024/12/17 更新